Importação chinesa de carne bovina 20% em 2016 deve aumentar

Valor Econômico

O ganho paulatino da preferência dos consumidores chineses e o contínuo processo de urbanização devem elevar o consumo de carne bovina na China em 2016, conforme estimativa divulgada hoje pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). Pelas projeções do órgão, a China importará cerca de 600 mil toneladas de carne bovina no próximo ano, crescimento de 20% na comparação com as 500 mil toneladas estimadas para 2015. A Austrália deve seguir como maior fornecedor de carne bovina aos chineses, mas os países da América do Sul devem ampliar as vendas em 2016, de acordo com o USDA. No relatório divulgado hoje, o USDA lembra que a China reabriu neste ano seu mercado para a carne bovina do Brasil, após um embargo de mais dois anos em razão da ocorrência de um caso atípico do “mal da vaca louca” no Paraná. Por outro lado, o embargo da China à carne bovina dos EUA segue válido, apesar de a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) considerar “negligenciável” o risco de “vaca louca” nos EUA, pontua o USDA. (Veja mais em http://bit.ly/1RfMilR)



Data da Notícia: 30/09/2015
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