No 2° trimestre de 2025, foram produzidos 1,24 bilhão de dúzias de ovos de galinha, alta de 6,2% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 2,9% sobre o apurada no trimestre imediatamente anterior. A produção de 72,39 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, se comparados os 2°s trimestres de 2025 e 2024, foi consequência de aumentos em 23 das 26 UFs com granjas enquadradas no universo da pesquisa. Os acréscimos mais significativos ocorreram em São Paulo (+11,82 milhões de dúzias), Pernambuco (+11,18 milhões de dúzias) e Minas Gerais (+8,29 milhões de dúzias). Verificou-se que mais da metade das granjas, 1.141 (54,6%), produziram ovos para o consumo, respondendo por 83,0% do total de ovos produzidos, enquanto 949 granjas (45,4%) produziram ovos para incubação, respondendo por 17,0% do total de ovos produzidos. No segundo trimestre de 2025, o Estado de São Paulo, com 25,6% da produção nacional seguiu como maior produtor de ovos dentre as UFs, seguido por Minas Gerais (9,9%), Paraná (9,3%) e Espírito Santo (7,9%).