Notícias Agrícolas
Nesta quinta-feira (08), novas altas foram registradas para o frango vivo em algumas regiões. Atendendo às expectativas do mercado, São Paulo voltou a registrar alta de preços, em que o quilo passa a ser negociado a R$ 3,00/kg. Assim como no último fechamento, o reajuste foi de R$ 0,05.
Em Minas Gerais, que apresentou duas valorizações consecutivas, o dia foi de estabilidade e o vivo é comercializado a R$ 3,20/kg. Já em Goiás, os preços acompanharam as altas de outras regiões e também subiram – 0,69% -, com negócios a R$ 2,92/kg.
Estes reajustes eram esperado por analistas com a virada do mês, visto que as cotações estavam estagnadas em muitas regiões, enquanto os custos de produção apresentaram valorização significativa. Segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, nas últimas semanas componentes importantes para a ração dos animais - milho e farelo de soja - tiveram alta significativa. "Em função da alta do dólar e fatores internos, nós tivemos um aumento do milho em torno de 34% e o farelo de soja que foi de mil reais a toneladas no final de agosto para 1.300 reais em setembro", explica.
Além dos custos elevados, também houve uma melhora na demanda interna, por ser uma opção barata de proteína em um momento de crise econômica, o que trouxe ajustes nos estoques domésticos. As exportações também tiveram desempenho positivo nos últimos meses.