Frango vivo: mercado é firme, mas prevalece a tendência de estabilidade

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Como hoje, sexta-feira (14), as vendas de frango vivo no interior paulista ocorrem em pequeno volume (os compradores do dia são as avícolas), é mínima a probabilidade de ocorrer alguma mudança no preço do produto. Com isso, ele irá completar exatas quatro semanas com a mesma cotação. Ou seja: registrou sua última alta nos primeiros dias da segunda quinzena de julho e tende a fechar a primeira quinzena de agosto com o mesmo valor alcançado há cerca de 30 dias. Porém, como ocorreu um ano atrás, a despeito da época menos propícia às vendas, a quinzena vai sendo encerrada com o mercado extremamente firme.

Um ano atrás, nesta mesma época, sem contar com os estímulos de uma exportação crescente como agora se observa, a cotação do frango vivo foi reajustada para cima às vésperas da virada da quinzena. Mas o processo não parou aí, prosseguiu pela segunda metade do mês. E agosto de 2014 foi encerrado com uma valorização de mais de 11% em relação ao preço inicial do mês.

Neste ano, mercado “enxuto” graças às exportações, as probabilidades de forte valorização do frango vivo deveriam estar mais vivas. Mas o problema, desta vez, é o mercado interno. Que, a despeito dos preços extremamente favoráveis da carne de frango em relação à carne bovina, não demonstra condições de sustentabilidade e, mesmo antes do fim da quinzena, vem enfrentando redução de preços no atacado paulistano.

Por tudo isso, ainda que a atual firmeza de mercado persista até o final de agosto, são pequenas as probabilidades de valorização da cotação ora praticada. A tendência, pois, é a de que o mês termine como começou – sem alteração de preço, como já havia ocorrido em março deste ano. E se alguma alta ocorrer será uma grata surpresa.

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Data da Notícia: 14/08/2015
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