Frango vivo: Falta de competitividade frente outras proteínas pressiona mercado

Notícias Agrícolas

O preço do frango vivo fechou estável nesta terça-feira (27). Na segunda, porém, após ficam mais de 15 dias sem movimentação, a cotação caiu R$ 0,10 em Minas Gerais, ficando em R$ 2,10/kg.

A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações, estão entre os principais fatores que colaboram com o cenário de fragilidade.

Agora, na última semana do mês, os analistas consideravam provável que novas baixas ocorram.

Muito embora os dados da Apinco venham mostrando consecutivas reduções na produção, a queda nas exportações supera o alojamento de pintos e não faz nenhum efeito positivo para os preços do mercado interno. Segundo a entidade, em maio, a produção brasileira de carne de frango girou em torno de 1,1 milhão de toneladas, recuando mais de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a exportações recuaram 13,8% frente maio/16, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.



Data da Notícia: 28/06/2017
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.