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Na quinta-feira (27), os preços para o frango vivo encerram mais um dia com estabilidade na maioria das praças. Já em Santa Catarina, houve redução de 0,49% no preço e o quilo do vivo está sendo negociado a R$ 2,03.
Atualmente, São Paulo e Minas Gerais praticam o melhor valor dentre as principais praças de comercialização. No estado mineiro o preço do vivo está sendo vendido a R$ 2,90/kg, enquanto na praça paulista está cotado a R$ 2,70/kg.
Segundo Marília Martha Ferreira, diretora da AVIMIG - Associação de Avicultores de Minas Gerais, os preços do vivo vão se manter nos próximos dias.
“Essa evolução vem acontecendo desde o início do mês de agosto, porém não paga o prejuízo que os produtores tiveram nos meses anteriores. No entanto, as valorizações recentes são decorrentes do aumento de 10,22% no custo de produção nos últimos doze meses. O mercado provavelmente vai seguir firme até setembro. O frango em Minas Gerais, por exemplo, estava sendo negociado abaixo do custo de produção, que hoje gira em trono de R$ 2,80, com essa valorização, o produtor segue trabalhando mais confiante, apesar da margem ajustada", diz.
Ainda segundo a diretora, dentre os setores que sofreram reajuste e que contribuíram diretamente para a elevação dos preços do frango, estão energia elétrica - maior responsável pela elevação da cotação no estado mineiro, mão de obra, transporte, manutenção, instalação, entre outros.