Frango vivo e ovo iniciam semana com preços novos

Avisite

O frango que está sendo processado hoje nos abatedouros paulistas foi negociado no sábado, dia 10, por R$2,45/kg, ou seja, 10 centavos acima do último preço divulgado pelo AviSite no encerramento da semana. Mas o ajuste ocorrido não fugiu à praxe e ocorreu em duas etapas de cinco centavos cada – uma na sexta-feira, outra no próprio sábado.

Já o ovo, que havia obtido seu reajuste mais recente na quinta-feira, obteve novo reajuste no sábado.

Comparando-se as cotações atuais com aquelas registradas há uma semana, um mês, três meses, no início do ano e um ano atrás, constata-se (gráfico abaixo) que o ovo alcança, no momento, seu melhor preço. O mesmo, porém, não ocorre com o frango vivo que, desde o começo do ano e até agora, continua registrando preços inferiores aos da abertura do exercício.

A inclusão, nos gráficos, dos preços registrados três meses atrás não é ocasional: aquela data coincide com a passagem do Dia das Mães, período classificado como o segundo melhor momento comercial do ano.

Mas, como se constata, o Dia dos Pais é que foi verdadeira mãe para o setor, proporcionando aos dois segmentos um dos melhores momentos do corrente exercício. Tal desempenho, porém, não decorre, simplesmente, da passagem da data comemorativa ou, então, da semana de pagamento de salários. É resultado, muitíssimo mais, de uma oferta agora ajustada à demanda. O resultado só pode ser um preço mais justo.

ovo



Data da Notícia: 12/08/2013
Tags: Preço, Ovo, Frango
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.