Frango, ovo, milho e inflação (pelo IGP-DI) em outubro de 2014

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Na vigência do real e até outubro último, a inflação calculada pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas acumulou variação próxima de 443%, índice bem superior à valorização obtida pelo frango vivo (+358%), pelo milho (+227,81%) e pelo ovo (variação de apenas 124,7%).

Ou seja: se tivesse acompanhado os índices de inflação acumulados em pouco mais de 20 anos, o frango vivo teria sido comercializado no mês passado por R$3,26/kg, o milho por R$41,58/saca e o ovo por R$104,61/Cx. Mas cada um ficou a, respectivamente, 84%, 60% e 41% da inflação acumulada.

A destacar, ainda, que além das perdas em mais de duas décadas, os três produtos acumulam perdas também nos últimos 12 meses. Assim, enquanto a variação do IGP-DI nesse período chega a 3,21%, o milho registra queda de 0,63%, o frango vivo de quase 2,5% e o ovo de 12,68%. Definitivamente, pois, não são responsáveis pela inflação crescente que aflige o País.

avicultura



Data da Notícia: 07/11/2014
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