Fim de embargo reforça importância da carne brasileira, diz Acrimat

Globo Rural

A retirada do embargo da Rússia, anunciada nesta quarta-feira (31/10) pelo ministro da Agricultura, Blairo Maggi, reforça a importância e o reconhecimento da sanidade da carne brasileira. É a avalição feita, em nota oficial, pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

“Com a reabertura do mercado russo, haverá um aumento significativo da demanda, já que a Rússia chegou a ser responsável por aproximadamente 10% das nossas exportações”, afirmou, no comunicado, o presidente da entidade, Marco Túlio Duarte Soares.

Na avaliação dele, o fim do embargo é uma conquista conjunta do governo e do setor privado. Segundo o executivo, desde de quando a sanção foi aplicada, em dezembro de 2017, foi montada uma força-tarefa do Ministério da Agricultura e de entidades que representam a cadeia produtiva da carne.



Data da Notícia: 01/11/2018
Tags: Carnes, Rússia
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.