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Nas projeções do Outlook Fiesp 2023, recentemente lançado, dentro de 10 anos apenas duas Regiões brasileiras terão aumentado sua participação na produção brasileira de carne de frango: Centro-Oeste e Norte. O aumento na Região Norte tende a ser apenas marginal, mas o do Centro-Oeste pode ser significativo: +37% em relação à participação de 2012.
Isso não significa que uma ou mais das outras três Regiões irá reduzir sua produção. No Sudeste a produção de carne de frango tende a um incremento de 14%; no Sul, de 21%; e no Nordeste, de 22%. Mas no Norte e no Centro-Oeste os aumentos serão bem mais significativos, de 36% e 74% respectivamente.
Com isso, a participação do Centro-Oeste na produção brasileira sobe 13,7% para 18,8%, ficando muito próxima da participação registrada pelo Sudeste, que recua de 22,5% para 20,3%. O Sul também perde participação – de 59,7% para 56,9% do total. Mas continua líder absoluto do setor.
A participação do Nordeste sofre, igualmente, ligeira redução – de 3,3% para 3,2% - enquanto na Região Norte ocorrerá pequeno acréscimo – de 0,8% para 0,9%.
Os índices de evolução previstos elevarão a produção brasileira de carne de frango para 15,7 milhões de toneladas, volume 24,3% superior ao registrado em 2012. A média de expansão prevista é de 2% ao ano.