Ferramentas genéticas e o bem-estar das galinhas poedeiras

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No mundo atual da agricultura e produção de proteína animal para consumo humano, é identificada uma tendência crescente por mais atenção ao bem-estar animal. Mudanças na legislação criam diferentes circunstâncias de produção em comparação com 20 ou 50 anos atrás, em muitas partes do mundo. Em que sentido podem os métodos de melhoramento genético ajudar ainda mais ao bem-estar animal na produção de proteína animal com o objetivo de alimentar a crescente população mundial?

Foi com este enfoque que o XIV Congresso de Produção e Comercialização de Ovos da APA (Associação Paulista de Avicultura), realizado na última semana, em Ribeirão Preto, SP, recebeu o geneticista sênior na ISA - Unidade de Negócios de Poedeiras de Hendrix Genetics, Jeroen Visscher. Ele realizou a palestra “A seleção genética com vistas às necessidades do bem estar das aves”.

Visscher destacou durante o evento que o melhoramento animal tem sido fundamental nos últimos 60 anos para a vida produtiva animal. “Galinhas poedeiras, por exemplo, estavam produzindo em 1.970 cerca de 250 ovos por ave alojada as 75 semanas de idade. Hoje em 2.016 os lotes de poedeiras comerciais são capazes de produzir 413 ovos por ave alojada a 90 semanas de idade. E, até o ano de 2.020 o objetivo da Hendrix Genetics é de chegar a produzir 500 ovos de primeira qualidade por ave alojada até 100 semanas de idade sem muda forçada em um único ciclo de produção”, destaca.



Data da Notícia: 04/04/2016
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