FAO: produção de alimentos em queda no mundo

Valor Econômico

Ao mesmo tempo em que manteve sua estimativa para a produção mundial de cereais na safra 2015/16 no confortável patamar de 2,5 bilhões de toneladas, a FAO, braço das Nações Unidas para agricultura e alimentação, mais uma vez confirmou que esse confortável patamar continua a colaborar para manter seu índice de preços globais de alimentos no menor nível dos últimos anos.

Segundo o Valor Econômico, o índice caiu para 165,1 pontos em junho, menor patamar desde setembro de 2009, ainda que o indicador que mede especificamente as oscilações dos cereais tenha subido para 163,2 pontos, 2,4 a mais que em maio. Apesar dessa alta, o resultado do mês passado é o segundo pior de 2015 e ficou 16,8% abaixo do registrado em junho de 2014.

De acordo com o levantamento da FAO, o indicador que mede os preços dos óleos vegetais (grupo que inclui a soja) também subiu em junho, mas houve quedas nas áreas de carnes, lácteos, e açúcar.

Mais em www.fao.org.



Data da Notícia: 10/07/2015
Tags: Alimentos, FAO
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.