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O levantamento mensal do órgão das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) apontou que em fevereiro passado o índice geral de preços dos alimentos atingiu a marca dos 208,1 pontos, valor que representou aumento de 5,2 pontos ou 2,6% sobre o mês anterior, janeiro de 2014.
Mas as carnes não contribuíram para esse incremento. Embora seus preços tenham permanecido relativamente estáveis, apresentaram redução próxima de 0,3%, atingindo o menor valor dos últimos seis meses.
Na realidade, porém, em apenas quatro dos treze meses decorridos entre fevereiro de 2013 e fevereiro de 2014 as carnes alcançaram valor inferior ao atual. Em 12 meses a redução supera os 2%.
Curiosamente, a alta no índice geral de alimentos da FAO foi determinada pelo grupo de produtos representativos das matérias-primas essenciais à produção das carnes: os cereais e grãos. Eles, no mês, registraram incremento de 3,6%, o que fez com que obtivessem a melhor remuneração dos últimos seis meses. Porém, a despeito da alta, prevaleceu uma queda de 18,8% sobre o valor alcançado em fevereiro de 2013.