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Preços nos mesmos níveis registrados há mais de seis anos. É o que mostra o mais recente levantamento da FAO relativo ao preço internacional dos alimentos.
Em agosto passado, o Índice Geral FAO (no qual estão inclusos carnes, cereais, lácteos, óleos vegetais e açúcar) voltou a apresentar retrocesso em relação aos meses anteriores, retornando à casa dos 155,7 pontos, ou seja, aos mesmos valores registrados entre o final de 2008 e o início de 2009.
Nesse cenário, as carnes permanecem como exceção à regra, pois desde março passado (seis meses, portanto) mantêm-se com relativa estabilidade de preços. Mesmo assim, alcançando agora 172,9 pontos, registram queda de cerca de 18,4% sobre os preços alcançados um ano antes, em agosto de 2014, ocasião em que alcançaram seu pico histórico de preços (212 pontos). Encontram-se, agora, no menor patamar dos últimos três anos.
Nesse processo, as carnes suína e ovina foram as mais afetadas. Embora em menor escala, as carnes bovina e de frango não escaparam da deterioração de preços iniciada a partir de setembro de 2014.