Exportações de suínos devem fechar 2014 em 3,5mi toneladas

Porkworld

De acordo com Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o número total de exportações brasileiras de carne suína em 2014 deve ser de 3,5 milhões de toneladas. A estimativa foi divulgada em coletiva organizada pela associação nesta terça-feira (9), em São Paulo (SP), a fim de divulgar os resultados da proteína animal ao longo do ano.

Até novembro, as exportações de carne suína (produtos in natura, carcaça, cortes como paleta e pernil e miúdos) somaram 455,82 mil toneladas e receita de US$ 1,48 bilhão, queda de 5% no volume e aumento de 17,9% no valor, comparado ao mesmo período do ano passado.

A Rússia foi o principal destino com volume de 172,97 mil toneladas, o que representa 37,9% das exportações brasileiras. A ABPA prevê encerrar o ano com vendas externas totais de carne suína ao redor de 505 mil toneladas, 12 mil toneladas a menos que em 2013. O Faturamento deverá ser em torno de US$ 1,7 bilhão, em comparação a US$ 1,36 bilhão de 2013 - elevação de 25%

A produção total de carne de frango brasileira, por sua vez, deverá atingir 12,650 milhões de toneladas, número 2,8% superior ao obtido em 2013, quando foram produzidos 12,308 milhões de toneladas. A ABPA prevê que o consumo per capita no ano de carne de frango fique em torno de 43 quilos.

A associação ainda anunciou que o Brasil irá abrir um painel em Genebra contra a Indonésia se o país não responder até o final do ano. A luta dos produtores brasileiros é para poder entrar no mercado de aves indonésio.

A proteína animal responde por 16,2% do share de mesa (consumo de alimentos pela população mundial) em 2014. A carne suína responde por 1,8% da previsão de crescimento.

A China se mostra como um mercado promissor para 2015 - a ABPA anunciou que o país asiático já habilitou 36 plantas brasileiras para exportação de aves e suínos.



Data da Notícia: 09/12/2014
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