Aveworld
De acordo com Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o número total de exportações brasileiras de carne de frango em 2014 deve ser de 4 milhões de toneladas. A estimativa foi divulgada em coletiva organizada pela associação nesta terça-feira (9), em São Paulo (SP), a fim de divulgar os resultados da proteína animal ao longo do ano.
A produção total de carne de frango brasileira, por sua vez, deverá atingir 12,650 milhões de toneladas, número 2,8% superior ao obtido em 2013, quando foram produzidos 12,308 milhões de toneladas. A ABPA prevê que o consumo per capita no ano de carne de frango fique em torno de 43 quilos.
Os cortes foram os principais produtos embarcados entre janeiro e novembro de 2014. Conforme dados da ABPA, 2,028 milhões de toneladas foram exportadas no período, número 6,4% superior ao total obtido nos onze primeiros meses do ano passado. O Oriente Médio foi o principal destino da carne de frango brasileira, com 1,250 milhão de toneladas entre janeiro e Novembro deste ano.
Em segundo lugar, a Ásia foi responsável pelos embarques de 1,07 milhões de toneladas, seguida pela África, com 470,24 mil toneladas.
A China se mostra como um mercado promissor para 2015 - a ABPA anunciou que o país asiático já habilitou 36 plantas brasileiras para exportação de aves e suínos.