Exportações de carne suína têm queda em maio

Notícias Agrícolas

As exportações de carne suína 'in natura' até a segunda semana de maio (nove dias úteis) apresentaram queda em relação ao mês e ano anterior. No acumulado do período foram embarcadas 21,2 mil toneladas, com média diária de 2,4 mil/t. Esse resultado representa recuo de 4,7% frente ao mesmo período do mês passado. Já em relação maio/16, as exportações caíram 10,4%. Em receita, as vendas externas somaram US$ 58,2 milhões, com preço médio subindo 1,1%, a US$ 2.743,6 a tonelada.

Custo de produção - O ICPSuíno/Embrapa oscilou -3,21%, chegando ao patamar de 186,54 pontos, menor pontuação registrada desde agosto de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, registrou o valor de R$ 3,261. Principal item na composição do ICPSuíno, a nutrição dos animais, recuou 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por kg de suíno vivo produzido. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 16,01%, e chega a -17,43% nos últimos 12 meses.



Data da Notícia: 22/05/2017
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