AviSite
Em julho (último dado disponível) as exportações de carne de frango dos EUA retrocederam ao segundo menor volume dos últimos 50 meses. Ficaram restritas a 227.649 toneladas, só permanecendo abaixo, em mais de quatro anos, das 225.154 toneladas de fevereiro passado.
O volume exportado em julho último representou queda de, praticamente, 11% sobre o mês anterior, junho de 2015, e de quase 21% sobre o mesmo mês do ano passado, correspondendo ao terceiro mês consecutivo de redução em relação a 2014.
Sob esse aspecto, aliás, notar que nos últimos 12 meses em apenas duas ocasiões (setembro de 2014 e abril de 2015) os embarques norte-americanos de carne de frango foram marginalmente maiores que os de idêntico mês do ano anterior. E isso significa que a perda de ritmo das exportações locais é anterior ao surto de Influenza Aviária, iniciado em dezembro de 2014.
Completados os sete primeiros meses do ano, o volume exportado soma cerca de 1,744 milhão de toneladas, apresentando redução próxima de 10,5%. Esse volume, projetado para a totalidade de 2015, sinaliza embarques da ordem de 2,990 milhões de toneladas, 9,7% a menos que o registrado em 2014. Por ora, o recuo em 12 meses é pouco superior a 7%.