Exportação de carnes in natura se mantém estável em volume

Globo Rural

As exportações brasileiras de carnes in natura nos primeiros dez meses deste ano somaram 4,438 milhões de toneladas, volume 0,4% superior ao embarcado em igual período do ano passado. Já a receita recuou 15,7% para US$ 9,959 bilhões, pressionada pela queda de 16,1% no preço médio (para US$ 2.244 por tonelada).

Os embarques de carne bovina somaram 875 milhões toneladas, em queda de 14,9% ante os primeiros dez meses do ano passado, enquanto a receita caiu 21,6% (para US$ 3,795 bilhões), com retração de 7,9% no preço médio (para US$ 4.336 por tonelada).

As exportações de carne de frango atingiram 3,183 milhões de toneladas, em alta de 4,7% comparativamente ao período de janeiro a outubro do ano passado, enquanto a receita caiu 9,9% (para US$ 5,189 bilhões), devido à queda de 13,9% no preço médio (para US$ 1.630 por tonelada).

No caso da carne suína, as exportações cresceram 8,4% no acumulado do ano, para 380 milhões de toneladas. A receita recuou 20% para US$ 975 milhões, pressionada pela retração de 26,2% no preço médio (para US$ 2.566 por tonelada).



Data da Notícia: 04/11/2015
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