Avicultura Industrial
Segundo os dados divulgados nesta terça-feira, 1º de novembro, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), os embarques de carne de frango in natura somaram 276,3 mil toneladas, o menor volume ao longo deste ano. Entre as exportações brasileiras de carne in natura em outubro, apenas a carne suína teve crescimento tanto em volume quanto em receita em outubro deste ano, sustentada pela abertura de novos mercados.
Segundo divulgado pelo Canal Rural, um dos motivos para a queda é a valorização do real ante o dólar, que reduziu a competitividade do produto brasileiro no exterior. Os embarques de carne de frango in natura, somaram 276,3 mil toneladas, o menor volume ao longo deste ano, sendo 7,4% menos ante outubro de 2015, quando foram embarcadas 298,4 mil toneladas.
Na comparação com setembro, quando foram exportadas 353,9 mil toneladas, a queda foi de 21,8%. O faturamento atingiu US$ 428,2 milhões, 5,3% abaixo dos US$ 452,3 milhões registrados em igual período de 2015 e 24,7% inferior à receita de US$ 568,4 milhões de setembro. O preço médio da tonelada embarcada, de US$ 1.549,50, ficou 3,6% abaixo do registrado no mês passado e 2,2% menor do que o de igual mês de 2015.
Quanto as vendas externas de carne de frango in natura, houve alta de 5% no volume acumulado até outubro, no comparativo anual, para 3,341 milhões toneladas, ante 3,182 milhões toneladas. Em faturamento, a queda foi de 3,72%, de US$ 5,189 bilhões para US$ 4,996 bilhões.