Exportação de carne de aves de SC gera receita de US$ 164,4 milhões

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Segundo números divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC, Brasília/DF) e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri), as exportações catarinenses de carnes de aves seguem em crescimento e fecham o mês de julho com alta de 7,6% no faturamento.

Figurando como o principal produto na pauta de exportações de Santa Catarina, os envios de carne de aves geraram uma receita de US$ 164,4 milhões no último mês com 93,9 mil toneladas vendidas para o exterior, 13,7% a mais do que em junho. No acumulado do ano, essas exportações ultrapassam as 555,8 mil toneladas e o faturamento já é superior a um bilhão de dólares. O volume exportado é 4% menor do que no mesmo período de 2016, porém as receitas já superaram em quase 7% o último ano.

A carne suína também é outro importante produto do agronegócio catarinense. De janeiro a julho de 2017, foram 162,3 mil toneladas exportadas e as receitas passam de US$ 385,4 milhões, 36% a mais do que o faturamento no mesmo período de 2016.Só no mês de julho foram 23,3 mil toneladas enviadas para países como Rússia, China e Hong Kong, faturando mais de US$ 23,3 milhões.

Ainda com a queda tanto na quantidade quanto nas receitas de, respectivamente, 9,4% e 13,9% em relação a junho, o valor arrecadado é 5,4% superior àquele de julho de 2016.

O secretário da Agricultura e da Pesca do Estado, Moacir Sopelsa, explica que a saúde dos rebanhos é prioridade e é justamente isso que dá acesso aos mercados mais competitivos do mundo. “Hoje, Santa Catarina é o único Estado do país reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal como área livre de febre aftosa sem vacinação e, junto com o Rio Grande do Sul, faz parte de uma zona livre de peste suína clássica”, salienta.



Data da Notícia: 08/08/2017
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