Eubióticos: solução para uma produção avícola sem o uso de antibióticos?

Avicultura

Os chamados Eubióticos (em linhas gerais compostos por ácidos orgânicos, probióticos, prebióticos, compostos de óleos essenciais e compostos de Zn e Cu) possuem efeitos antimicrobianos, com capacidade de influenciar e, em parte, modificar a composição e concentração total da microbiota intestinal. Este conceito ganha cada vez mais força frente à necessidade de redução de antibióticos na produção animal.

Diante deste cenário, a Revista do AviSite foi conversar com Vitor Barbosa Fascina, Gerente Regional de Produto – Eubióticos – Brasil e Cone Sul da DSM.

Segundo ele, o Brasil segue o mesmo caminho que a União Europeia (UE), adaptando-se para atender todos os mercados consumidores. "Hoje, estima-se que 15% da produção brasileira de frangos são produzidas no conceito “AGP free” (livre de AMDs) para o atendimento de mercados mais exigentes”, diz.



Data da Notícia: 07/06/2017
Tags: Avicultura
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.