Embrapa Suínos e Aves foca em sanidade para garantir presença da produção brasileira no mercado internacional

Canal Rural

A equipe do Soja Brasil visitou a sede da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia, em Santa Catarina. Na instituição, pesquisadores trabalham duro, focados principalmente na área da sanidade animal. Segundo o chefe-geral da instituição, Dirceu Talamini, a preocupação em manter a competitividade do setor nos mercados nacional e internacional tem fortalecido este tipo de pesquisa nos últimos anos.

- Tanto na suinocultura quanto na avicultura (a equipe de sanidade animal) tem gerado soluções que impeçam que barreiras técnicas ou que perdas econômicas ocorram.

De acordo com o pesquisador, este trabalho foi responsável pela condição atual de Santa Catarina, que hoje garante status livre de febre aftosa sem vacinação, e exporta carne suína para o mercado japonês.

Segundo Talamini, nos últimos anos, a Embrapa recebeu mais incentivos do governo para trabalhar suas pesquisas, com um orçamento que chega a R$ 2 bilhões, um dos maiores para países em desenvolvimento. O problema, explica, é que a instituição ainda vive sob riscos de cortes.

- As pesquisas não podem sofrer interrupção por contingenciamento de recursos. Esta é uma atividade que nós devemos buscar, nós devemos discutir e que será muito bem-vinda à Embrapa - conclui.



Data da Notícia: 11/12/2013
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