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Na segunda semana de janeiro (8 a 14, cinco dias úteis) as exportações de carne de frango in natura sofreram forte desaceleração: os embarques, após terem alcançado média diária de 14,9 mil toneladas na semana inicial do mês, recuaram para apenas 10,9 mil toneladas, quase 27% a menos.
Como resultado, o total exportado na primeira quinzena do mês resumiu-se a uma média diária de 12,9 mil toneladas, um dos mais fracos desempenhos semanais dos últimos anos e que leva a um acumulado, em 10 dias, de 129,1 mil toneladas.
Projetado para os 22 dias úteis de janeiro corrente, esse acumulado sugere exportações da ordem de 284 mil toneladas, volume próximo do registrado há um ano (286,3 mil toneladas em janeiro de 2016), mas 13% menor que o alcançado no mês anterior (326,8 mil toneladas em dezembro de 2016).
De positivo, por ora, a continuidade da recuperação de preços. O valor médio até aqui atingido – US$1.589,55/t – representa aumentos de 4,2% sobre o mês anterior e de, praticamente, 18% sobre janeiro do ano passado. Esse vem sendo, também, o melhor preço médio dos últimos quatro meses.