Embarques de carne de frango registram forte desaceleração
AviSite
Influência ou não da instabilidade geo-político-social que impera neste instante no Hemisfério Norte, especialmente na Europa, o fato é que os embarques de carne de frango da segunda semana de fevereiro sofreram forte desaceleração. Ou, detalhando, enquanto na semana inicial do mês (quatro dias úteis) foram efetivados embarques de 18.095 toneladas diárias, na semana passada (cinco dias úteis), o volume embarcado recuou, pela média diária, quase 35%, ficando em 11.829 toneladas diárias.
Como resultado, a média diária dos nove primeiros dias úteis de fevereiro (de um total de 19 dias úteis) caiu para 14.614 toneladas/dia, volume que representa retrocesso de 3,41% sobre o mês anterior e de 18,77% sobre fevereiro de 2021. Ao todo, portanto, foram embarcadas pouco mais de 131 mil toneladas do produto in natura, desempenho que projeta para o mês volume em torno das 277 mil toneladas – entre 12% e 14% a menos que o registrado em janeiro último (323,839 mil/t) e em fevereiro de 2021 (317,727 mil/t).
A par dessa desaceleração, prevalece a queda de preço do produto. Assim, embora o valor alcançado seja 15% superior ao de um ano atrás, se encontram no menor patamar dos últimos oito meses.
Mantidos os atuais parâmetros, a receita cambial da carne de frango in natura de fevereiro irá girar em torno dos US$467 milhões, ficando mais de 1% abaixo dos US$472,7 milhões de fevereiro do ano passado. Em relação a janeiro último, a queda pode chegar aos 15%.
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