Avisite
O que chama a atenção no resultado das exportações de carne de frango de outubro passado - 355.480 toneladas, melhor resultado em 17 meses – é que todos os itens negociados registraram desempenho acima da média.
Assim, o volume de frango inteiro, da ordem de 128.664 toneladas, correspondeu a um incremento de quase 5% sobre a média de 122.799 toneladas registradas nos 12 meses anteriores.
Mais significativo foi o índice de expansão dos cortes de frango, cujos embarques superaram as 190 mil toneladas, resultado 11,5% superior à media dos 12 meses anteriores.
Embora menos representativos, os embarques de industrializados de frango e de carne de frango salgada também ficaram substancialmente acima da média dos últimos 12 meses. A carne salgada, 25%, os industrializados, mais de 35%.
De toda forma, no acumulado dos 10 primeiros meses de 2013, apenas os embarques de frango inteiro registram evolução positiva (próxima de 5%) em relação a idêntico período de 2012. Mas isso, infelizmente, não está sendo suficiente para neutralizar a queda de 4,45% nos cortes, de 13,92% nos industrializados e de 1,13% na carne de frango salgada. Daí o período janeiro-outubro de 2013 ter sido encerrado com uma redução de 1,42%.