Em mais uma alta, frango vivo chega aos R$5,30/kg no interior de São Paulo

AviSite

Embora nos últimos três dias o frango abatido tenha chegado a um valor – recorde, é verdade – que aparenta ser o teto do mês , o frango vivo continua, de forma paulatina, a obter recuperação de preços. Pelo menos em São Paulo.

Ontem (5), no interior paulista, a ave viva disponibilizada para comercialização foi negociada por R$5,30/kg, ou seja, com 10 centavos de acréscimo em relação aos dois dias anteriores. Ou 20 centavos a mais que o valor de fechamento da última sexta-feira, 30, encerramento do mês de abril.

Com este último reajuste, a valorização do frango vivo em um mês chega a 12,77%, no ano a 15,29% e, comparativamente ao valor alcançado em 5 de maio do ano passado, a 82,76%. Porém, em relação à média dos últimos 12 meses, a média atual representa valorização que mal chega a 25%.

Como se constata, os esforços dos produtores pela obtenção de remuneração mais compatível com os custos de produção vêm sendo compensados. Porém, é oportuno lembrar que, a par de uma demanda significativamente maior que a de meses anteriores (devida, inclusive, à próxima comemoração do Dia das Mães), a oferta de aves vivas permanece restrita, sem mais os excessos de outros tempos. E é isso, principalmente, que vem dando espaço à obtenção dos ajustes pleiteados.

Em Minas Gerais o mercado caminha mais lentamente já que até ontem continuou prevalecendo naquela praça a cotação alcançada em 30 de abril – R$4,90/kg. Ou seja: nos últimos 14 dias, enquanto no interior paulista foram registrados seis reajustes de 10 centavos cada, entre os mineiros ocorreram apenas três reajustes no mesmo valor.

Frango vivo



Data da Notícia: 06/05/2021
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