Em 2033 Brasil deve responder por cerca de 30% do comércio mundial de carnes, estima o USDA

Em, aproximadamente, 10 anos, as exportações mundiais de carnes por parte dos principais traders deverão girar em torno dos 42,5 milhões de toneladas, volume que representa aumento de 21% sobre o que vem sendo estimado para 2023 (pouco mais de 35 milhões de toneladas).

Desse total, o Brasil responderá por cerca de 30% – ou quase 13 milhões de toneladas, exportando o equivalente a 40% do total mundial de carne de aves, 28% de carne bovina e 18% de carne suína. Ou seja: manterá a liderança com as carnes de aves e bovina e ocupará a terceira posição com a carne suína, atrás apenas dos EUA e da União Europeia.

Oportuno observar que o aumento de 21% previsto para as exportações mundiais das três carnes implica na movimentação de um adicional de, quase, 7,5 milhões de toneladas. Pois pelas atuais previsões – do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) – 50% desse adicional (cerca de 3,8 milhões de toneladas a mais) estarão representados pelas carnes brasileiras.

Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 20/02/2024
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.