Desempenho federativo brasileiro na exportação de carne de frango

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Os dados da SECEX/MDIC relativos ao primeiro quadrimestre de 2016 apontam que, no período, o Paraná, estado líder na produção e exportação de carne de frango, respondeu por mais de um terço do volume e da receita cambial do setor. E, junto com Santa Catarina e Rio Grande do Sul, garantiu que volume e receita da Região Sul continuassem correspondendo a 75% do total nacional.

Mesmo assim, o Sul foi, na prática, a única região brasileira a fechar o quadrimestre com recuo na receita cambial. No Sudeste a receita apresentou redução de apenas 0,21%, mantendo-se praticamente estável, enquanto nas demais regiões foi registrado crescimento.

Aliás, por falar em redução, é interessante notar que apenas um unidade federativa brasileira apresentou redução no período: o Distrito Federal. Porém, considerada a proximidade geográfica entre DF e Tocantins, é fácil concluir (pelo índice de expansão registrado no Tocantins) que se trata, apenas, de adequação logística por parte de empresa atuante nas duas UFs.

Carne de frango



Data da Notícia: 16/05/2016
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