Desempenho do frango (vivo e abatido) na 10ª semana de 2020, a 1ª de março

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Dentro do esperado, o frango abatido reagiu à chegada dos salários ao mercado. Mas estabilizou-se em meados da semana, sinalizando que pode ter alcançado o máximo possível no mês. O que não impede que venha a apresentar alguma alta nesta segunda-feira, em função da reposição de estoques.

Mas ainda que a estabilidade permaneça, alcança um bom patamar. Pois, tomando como referência o produto resfriado negociado no Grande Atacado da cidade de São Paulo, tem-se para os primeiros dias de negócios do mês uma média de R$4,40/kg, valor 5% superior aos registrados há um mês e há um ano.

Mais gritante, no entanto, é a estabilidade do frango vivo. Pois ele está em vias de completar quatro semanas com a cotação inalterada em R$3,30/kg e, pelo menos até aqui não dá sinais de que a situação atual vá se modificar. Assim, seu preço médio no momento (base: preço ao produtor, no interior paulista) se encontra em R$3,30, resultado que representa valorização nominal de pouco mais de 2% sobre o mês anterior e o mesmo mês de 2019

A despeito, no entanto, dos indícios de estabilidade de um e outro produto, é impossível ignorar o ocorrido um ano atrás quando – em plena Quaresma, como agora –
ave viva e abatida viram deflagar processo de forte reversão de preços que culminou, no transcorrer do segundo trimestre de 2019, com os melhores preços do ano. Seria ótimo se tudo se repetisse.

Frango vivo e abatido



Data da Notícia: 09/03/2020
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