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As exportações brasileiras de carnes do primeiro decêndio de abril registraram aquela que é, até agora, a melhor receita média diária de 2015.
No período (sete de um total de 20 dias úteis) essa receita ficou em US$58,732 milhões/dia, apresentando incremento, em relação à média diária do mês anterior, de 14%. Em comparação, no entanto, com a média diária de abril de 2014 os valores se invertem, prevalecendo uma redução de 14%.
Comparativamente a março passado e ainda pela média diária, só a carne de frango registra resultados negativos, registrando queda de 1,72% no volume e de 2,90% na receita cambial. O preço médio também permanece decrescente, alcançando por ora US$1.579/t, o que representa queda de 1,20% sobre o mês anterior.
Já em relação ao mesmo mês do ano passado nenhuma das três carnes escapa do descenso – no volume, no preço médio e, por consequência, na receita global. Mas tendem a fechar o mês com, no mínimo, o mesmo volume de abril de 2014, pois, sob esse aspecto, as quedas são mínimas, variando entre um mínimo de 2% (frango) e um máximo de 5% (carne bovina).
Será difícil, porém, reverter os recuos ora observados em relação ao preço médio e à receita, todos superiores a 10%. A despeito de abril corrente ter o mesmo número de dias úteis de abril de 2014.