Custo de produção de suínos e aves cai de novo

Embrapa

Os custos de produção de frangos e suínos caíram em abril, segundo dados compilados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa divulgados na quinta-feira (18). O ICPSuíno caiu pelo décimo mês consecutivo, com redução de 3,21% em abril ante março, para 186,54 pontos, no menor resultado registrado desde agosto de 2015. No acumulado do ano, o custo de produção de suínos cai 16,1%. O ICPFrango/Embrapa recuou para 181,91 pontos em abril, queda de 2,83% em relação a março. No acumulado do ano, a redução no índice é de 13,96%.

O declínio nos custos de nutrição é o principal incentivador para as quedas nos custos de produção de aves e suínos. No caso dos suínos, os custos de nutrição recuaram 3,06% em abril, custando R$ 2,37 por quilo de suíno vivo produzido. Já para o frango, os gastos com a alimentação dos animais, que representam 67,56% do custo total da produção, caíram para R$ 1,54 por quilo vivo, ante R$ 1,81 por kg vivo em janeiro.



Data da Notícia: 19/05/2017
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