Cooperativas do Paraná inauguram frigorífico de R$ 250 milhões

Valor Econômico

Depois de investirem R$ 250 milhões, as cooperativas paranaenses Castrolanda, Frísia e Capal inauguram oficialmente hoje o principal projeto "greenfield" da indústria de carne suína dos últimos cinco anos. Sediado no município de Castro (PR), na região dos Campos Gerais, o frigorífico de suínos construído em sociedade pelas três cooperativas foi projetado para atingir um faturamento de R$ 1 bilhão em 2019, afirmou ao Valor o superintendente da unidade industrial, Ivonei Durigan. Apesar de a inauguração ocorrer hoje, na prática o frigorífico já vinha realizando abates desde janeiro e já deverá faturar R$ 280 milhões em 2015, explicou o executivo. "Mas só agora finalizamos a montagem das máquinas dos industrializados", disse Durigan, citando linhas de produção de itens como presunto, bacon e salame. Com o pontapé inicial da produção comercial de industrializados, a intercooperação - como é conhecida a sociedade entre três cooperativas, que também são sócias nas áreas de moagem de trigo e laticínios - também lançará uma marca própria no varejo, a Alegra Foods. Inicialmente, os produtos da marca serão vendidos no varejo e no atacado no Paraná, mas a intenção é expandir as vendas para outros Estados do país. "Como o volume está no startup, iniciamos com foco no Paraná", disse. (Veja mais em http://bit.ly/1kuOdbB)



Data da Notícia: 22/10/2015
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