Consumo per capita de carne suína pode crescer 5% em 2021

SuiSite

Dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA indicam que a produção brasileira poderá atingir 4,7 milhões de toneladas, volume que, se confirmado, significará novo recorde e aumento anual próximo de 6%.

Quase três quartos desse volume tem como destinação o mercado interno que apresenta aumento de 5,5%. E isso aponta para um consumo per capita de 16,9 kg, equivalendo a crescimento de 5% no ano.

Retrospectiva dos últimos 12 anos mostra que nos primeiros oito anos o consumo atingiu per capita médio de 14,7 kg, subindo para 15,6 kg no biênio 2018/2019 e aumentando novamente para patamar de 16,5 kg no biênio 2020/2021. Nesse período analisado o crescimento atingiu quase 20%, representando aumento de 1,7% ao ano.

Fonte: SuiSite

Data da Notícia: 07/10/2021
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.