Consumo de ovos na Colômbia é de 236 ovos por habitante

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Nessa semana, em Cartagena de Índias, Colômbia, aconteceu o 17º Congresso Nacional e Exposição de Aves organizado pela Federação Nacional dos Produtores de Aves (Fenavi) que abordou diversos assuntos em forma de painéis de discussão. Entre eles: exportações, contrabando, pressão urbanística e políticas públicas.

Segundo os organizadores, a Colômbia produz 1,275 milhão de toneladas de carne de frango e 11 milhões de ovos, gerando um consumo de 27,1 kg e 236 unidades per capita, respectivamente.

Segundo Andrés Valencia, presidente executivo da Fenavi, “em breve o colombiano irá consumir mais ovos que carne bovina”. Além disso, salienta que a indústria avícola é sustento para os produtores de grãos, dirige o setor de embalagem, em suma, é a locomotiva do setor agrícola.

No entanto, lembra que produtividade não é sinônimo de competitividade. Nesse sentido, enfatiza que a indústria avícola da Colômbia enfrenta sérios problemas: dependência do mercado internacional de grãos; falta de infraestrutura no transporte e excesso de regras e regulamentos.

Em relação ao milho, falou sobre a importância do acordo NAFTA com os EUA que tem sido fundamental para a aquisição de milho, evitando problemas maiores que são percebidos em outros países como Venezuela e Equador, relacionado ao contrabando de carne de frango e ovos.

Para ele, “a Colômbia é chamada a ser potência agrícola e fornecedora de alimentos para o mundo, uma vez que podem se dar ao luxo de expandir sua área agrícola sem afetar a área de proteção natural”.



Data da Notícia: 03/10/2014
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