Dados do Cepea mostram que a diferença entre os preços da
carcaça especial suína e da carcaça casada bovina – ambas negociadas no mercado
atacadista da Grande São Paulo – cresceu quase 10% entre outubro e novembro.
Segundo pesquisadores do Cepea, essa ampliação no diferencial evidencia o ganho
de competitividade da proteína suína frente à bovina. Em 2025, a diferença
média entre os valores destas carnes está em 9,47 Reais/kg, em termos reais (os
valores foram corrigidos pelo IPCA de outubro), a maior desde 2022, quando
esteve em 12,64 Reais/kg. Avaliando os dados mensais do Cepea ao longo de 2025,
verifica-se que a carne suína esteve bastante atrativa em detrimento da bovina,
com a diferença entre os preços ficando acima de 9 Reais/kg em boa parte dos
meses. O momento mais competitivo da carne suína foi observado em janeiro,
quando o diferencial frente à proteína bovina atingiu 11,69 Reais/kg.