Como foi o primeiro semestre de boi, suíno e frango ao nível do produtor

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Não há dúvida de que o frango vivo encerra o primeiro semestre de 2015 em condições bem melhores que as observadas, por exemplo, um mês atrás.

Em 31 de maio a cotação então registrada era 8,5% menor que a do último dia de 2014. Agora se encontra 10,64% acima, resultado superior ao apresentado pelo boi vivo (incremento de 2,78%) e, principalmente, pelo suíno, cuja cotação neste final de junho é mais de um quarto menor que a do encerramento do ano passado.

Porém, a vantagem do frango é apenas aparente. Porque, como o suíno, encerra o primeiro semestre de 2015 alcançando preço médio inferior ao do mesmo período do ano passado. E, aqui, o único a ganhar (inclusive da inflação) é o boi em pé, que completa o semestre com preço médio 21% superior ao do primeiro semestre de 2014.

Já na comparação com o primeiro semestre de 2013 o único perdedor é o frango (ainda que o suíno tenha obtido incremento inferior ao da inflação). Pois apenas ele registra variação negativa de preços. Ou seja: para o produtor de frangos, o semestre atual está sendo fechado com o pior resultado dos últimos três primeiros semestres.

Boi, suíno e frango



Data da Notícia: 29/06/2015
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