Carne suína está mais barata que há 2 anos, diz Cepea

Suinocultura Industrial

O preço médio da carne suína no atacado da Grande São Paulo está menor que em março do ano passado e também que em março de 2013, segundo levantamento do Cepea. O principal motivo é a demanda enfraquecida ao longo deste mês, mesmo com a carne suína competitiva frente à bovina. No front externo, as vendas também estão reduzidas neste ano. Nos três primeiros meses de 2014, foram exportadas 92,6 mil toneladas de carne in natura e, neste ano, até a terceira semana de março, o volume se limitava a 65,9 mil toneladas - em 15 dias úteis de março, o volume foi de 20,1 mil t -, conforme dados da Secex.

Quanto à oferta de suínos para abate, é considerada relativamente ajustada à demanda dos frigoríficos, com produtores vendendo os animais conforme chegam ao peso ideal. Nesse contexto, as quedas nos preços do vivo têm sido limitadas em algumas regiões.

Entre 19 e 26 de março, o Indicador CEPEA/ESALQ do suíno vivo de São Paulo caiu 3,3%, fechando a R$ 3,49/kg nessa quinta-feira, 26. No Paraná, a desvalorização foi de 3%, com o Indicador passando para R$ 3,18/kg na quinta. Em Minas Gerais, a variação foi ainda mais negativa no período, de 6,8%, enquanto em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, o animal vivo se desvalorizou menos, em 1,5% e 1,6%, respectivamente, com as médias a R$ 3,44/kg, R$ 3,20/kg e R$ 3,15/kg, nesta ordem.

No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum suína se desvalorizou 5,3% entre 19 e 26 de março, com o quilo do produto cotado a R$ 5,05, em média, no dia 26. Para a carcaça especial, o preço médio recuou 6,3%, em R$ 5,35/kg.



Data da Notícia: 27/03/2015
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