Carne salgada foi o item que mais contribuiu para o recorde na exportação de carne de frango em agosto

AviSite

O recorde de volume alcançado na exportação de carne de frango de agosto passado contou com a participação dos quatro principais itens negociados. Mas – pelo menos em termos relativos – a maior contribuição veio da carne salgada.

Comparativamente à média registrada nos sete primeiros meses do ano, em agosto os embarques de cortes aumentaram 6,53% e os de frango inteiro 8,41%, quase o mesmo índice dos industrializados (8,69%). Já o incremento da carne salgada foi de 36,53%, seu volume subindo para quase 19 mil toneladas (contra a média de 13,7 mil toneladas entre janeiro e julho).

Com tal desempenho, a participação da carne salgada no volume total exportado subiu de 3,5% para quase 4,5%, enquanto frango inteiro e industrializados mantiveram, praticamente, a mesma participação. Ou seja: a redução incidiu sobre os cortes.

 Embora valores e percentuais sejam diferentes, idêntica situação é observada na receita cambial. Pois enquanto frango inteiro, cortes e industrializados obtiveram aumento de 8,53%, 16,16% e 12,21%, a receita da carne salgada em agosto foi 43,28% superior à média alcançada entre janeiro e julho. Com isto, sua participação na receita do mês aumentou mais de um ponto percentual, com perda para frango inteiro e industrializados. Neste caso, também a participação dos cortes aumentou, mas seu incremento foi de apenas 0,13 ponto percentual.

Fonte: AviSite

Data da Notícia: 15/09/2022
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