Carne de frango: volume exportado em 9 meses é 6% maior que o de um ano atrás

AviSite

Com o embarque de 27 mil toneladas de industrializados de frango e de carne salgada, as exportações totais de carne de frango de setembro passado somaram 380,5 mil toneladas, volume que significou aumentos de 5,41% e 6,51% sobre, respectivamente, o mesmo mês do ano passado e o mês anterior. A receita cambial, por sua vez, somou US$632,2 milhões, aumentando 8,46% e 4,86%.

Completados os nove primeiros meses do ano, o volume exportado soma 3,322 milhões de toneladas, resultado que corresponde a um aumento de mais de 6% sobre o mesmo período do ano passado. Já a receita cambial segue negativa (-3,57%) e alcança US$5,174 bilhões.

Retrospectiva abrangendo os primeiros 16 anos dos anos 2000 (isto é, de 2000 a 2015) aponta que, entre janeiro e setembro, os embarques acumulados de carne de frango correspondem, em média, a 73,85% do total anual.

Se essa “escrita” se mantiver em 2016, o ano será encerrado com um volume total muitíssimo próximo de 4,5 milhões de toneladas, cerca de 6,5% a mais que os 4,225 milhões de toneladas de 2015. A tendência, porém, é de um volume e de um índice de expansão ligeiramente inferiores, já que o mercado internacional dá claros sinais de desaceleração na demanda.

Por ora, o acumulado nos 12 meses decorridos entre outubro de 2015 e setembro de 2016 – perto de 4,419 milhões de toneladas – apresenta incremento de 6,24% sobre idêntico período anterior.



Data da Notícia: 13/10/2016
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.