Carne de frango se valoriza em junho e tem demanda aquecida

Cepea

O consumo agregado de carnes foi favorecido pela vinda de turistas ao País com a Copa do Mundo, e a proteína de frango, por ser a mais barata entre as concorrentes (boi e suíno), teve a demanda ainda mais aquecida. De acordo com pesquisadores do Cepea, a maior procura somada à oferta restrita de animais elevaram as cotações da carne de frango em junho.

De 30 de maio a 30 de junho, o frango inteiro resfriado se valorizou 7,2% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto encerrando o último mês a R$ 3,27. Para o congelado, a alta no preço foi de 7,6% no mesmo período, com a média passando para R$ 3,21/kg no dia 30 de junho. Para os cortes, as maiores altas de preços em junho foram para a asa, de 13,2% para o produto resfriado e de 9,3% para o congelado, com as médias passando para R$ 5,59/kg e R$ 5,40/kg, respectivamente, no dia 30, no atacado do estado de São Paulo.

Já nos últimos sete dias, a liquidez tem sido menor e as cotações do frango inteiro apresentaram quedas no acumulado dos últimos sete dias (entre 26 de junho e 3 de julho). O frango inteiro congelado se desvalorizou 2,4% no período, com o quilo passando para a média de R$ 3,20, no atacado da Grande São Paulo. Para o resfriado, a baixa foi de 1,9% e a média foi para R$ 3,22/kg nessa quinta, também no atacado paulista.



Data da Notícia: 07/07/2014
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