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A divulgação, pela APINCO, dos resultados mensais que culminaram, em 2014, em uma produção de aproximadamente, 12,7 milhões de toneladas de carne de frango, ajuda a explicar o comportamento apático do mercado no final do exercício – com, infelizmente, desdobramentos também sobre o primeiro mês de 2015.
Dois dos grandes aumentos mensais de 2014 foram observados no bimestre outubro/novembro, o que fez com que o maior volume de produção do ano se concentrasse no quarto trimestre.
Até aí nada demais, porquanto esse é, também, o trimestre de maior consumo do ano. Ocorre, porém, que enquanto a produção aumentava de um lado, de outro se registrava retrocesso nas exportações, inferiores às do trimestre anterior, o terceiro de 2014.
Resultado: em relação ao mesmo trimestre de 2013, um aumento de cerca de 9% na oferta interna. Isto, em momento em que, passadas as (olvidáveis) Copa do Mundo e eleições gerais de 2014, o País descobria encontrar-se em profunda crise econômica.
O efeito não podia ser diferente daquele que até hoje a avicultura de corte vivencia.