Carne de frango: números mensais explicam apatia de mercado no final de 2014

AviSite

A divulgação, pela APINCO, dos resultados mensais que culminaram, em 2014, em uma produção de aproximadamente, 12,7 milhões de toneladas de carne de frango, ajuda a explicar o comportamento apático do mercado no final do exercício – com, infelizmente, desdobramentos também sobre o primeiro mês de 2015.

Dois dos grandes aumentos mensais de 2014 foram observados no bimestre outubro/novembro, o que fez com que o maior volume de produção do ano se concentrasse no quarto trimestre.

Até aí nada demais, porquanto esse é, também, o trimestre de maior consumo do ano. Ocorre, porém, que enquanto a produção aumentava de um lado, de outro se registrava retrocesso nas exportações, inferiores às do trimestre anterior, o terceiro de 2014.

Resultado: em relação ao mesmo trimestre de 2013, um aumento de cerca de 9% na oferta interna. Isto, em momento em que, passadas as (olvidáveis) Copa do Mundo e eleições gerais de 2014, o País descobria encontrar-se em profunda crise econômica.

O efeito não podia ser diferente daquele que até hoje a avicultura de corte vivencia.



Data da Notícia: 04/02/2015
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.