Carne de frango no 1º semestre: vendas externas segundo as UFs e Regiões

Avisite

No primeiro semestre de 2014, Paraná e Santa Catarina fizeram, cada um, seu primeiro bilhão de dólares na exportação de carne de frango. Junto com o Rio Grande do Sul, os três estados continuam liderando (à distância) as vendas externas do setor, tendo respondido, no período, por 72,82% da receita cambial e por 73,11% do volume embarcado.

Essa relação é um pouco diferente no Centro-Oeste, segunda maior Região exportadora do País. Pois, ali, embora bem menor, a participação na receita cambial (16,37% do total) ficou ligeiramente acima da participação no volume embarcado (14,86% do total), isto indicando que as exportações locais tiveram maior agregação de valor.

A Região Sudeste, com pouco mais de 10% de participação na receita cambial e no volume exportado manteve, com variação mínima, a posição observada no fechamento de 2013, enquanto as Regiões Norte e Nordeste prosseguem com participação que não chega a 1% do total.

carne



Data da Notícia: 18/07/2014
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.