Carne de frango deve dominar o consumo global até 2030

O consumo global de carne de frango tem aumentado significativamente nos últimos anos e deve se tornar a proteína mais consumida no mundo até 2030, segundo projeções feitas pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

De acordo com o relatório em países em desenvolvimento de baixa renda, isso reflete o preço mais baixo das aves em comparação com outras carnes, enquanto em países de alta renda isso indica uma maior preferência por carnes brancas, que são mais convenientes de preparar e percebidas como uma escolha alimentar mais saudável.

Além disso, a organização aponta que as proporções favoráveis de carne para ração em comparação com outros ruminantes, juntamente com seu curto ciclo de produção, permitem que os produtores respondam rapidamente aos sinais do mercado, permitindo melhorias rápidas em genética, saúde animal e práticas alimentares.

Globalmente, estima-se que a carne de frango represente 41% de toda a proteína de origem cárnea em 2030. As participações globais de outros produtos cárneos são menores: carne bovina (20%), carne suína (34%) e carne ovina (5%).

Prevê-se que o consumo de carne per capita na China retorne à sua tendência de longo prazo até 2023, à medida que o impacto da PSA nos preços domésticos da carne suína diminuir. Como resultado, um terço do aumento geral no consumo de carne durante o período de projeção é atribuído à carne suína.

A China será responsável por 70% do aumento no consumo de carne suína desde o período de referência até 2030. À luz desses fatores, o consumo global de carne per capita deverá aumentar 0,3% aa para 35,4 kg em peso equivalente no varejo até 2030. Mais da metade desse aumento se deve ao maior consumo per capita de carne de aves.

O consumo global de carne de frango tem aumentado significativamente nos últimos anos e deve se tornar a proteína mais consumida no mundo até 2030, segundo projeções feitas pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

De acordo com o relatório em países em desenvolvimento de baixa renda, isso reflete o preço mais baixo das aves em comparação com outras carnes, enquanto em países de alta renda isso indica uma maior preferência por carnes brancas, que são mais convenientes de preparar e percebidas como uma escolha alimentar mais saudável.

Além disso, a organização aponta que as proporções favoráveis de carne para ração em comparação com outros ruminantes, juntamente com seu curto ciclo de produção, permitem que os produtores respondam rapidamente aos sinais do mercado, permitindo melhorias rápidas em genética, saúde animal e práticas alimentares.

Globalmente, estima-se que a carne de frango represente 41% de toda a proteína de origem cárnea em 2030. As participações globais de outros produtos cárneos são menores: carne bovina (20%), carne suína (34%) e carne ovina (5%).

Prevê-se que o consumo de carne per capita na China retorne à sua tendência de longo prazo até 2023, à medida que o impacto da PSA nos preços domésticos da carne suína diminuir. Como resultado, um terço do aumento geral no consumo de carne durante o período de projeção é atribuído à carne suína.

A China será responsável por 70% do aumento no consumo de carne suína desde o período de referência até 2030. À luz desses fatores, o consumo global de carne per capita deverá aumentar 0,3% aa para 35,4 kg em peso equivalente no varejo até 2030. Mais da metade desse aumento se deve ao maior consumo per capita de carne de aves.



Leia mais sobre esse assunto em https://www.aviculturaindustrial.com.br/imprensa/carne-de-frango-deve-dominar-o-consumo-global-ate-2030/20230315-083240-L352
© 2023. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

O consumo global de carne de frango tem aumentado significativamente nos últimos anos e deve se tornar a proteína mais consumida no mundo até 2030, segundo projeções feitas pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

De acordo com o relatório em países em desenvolvimento de baixa renda, isso reflete o preço mais baixo das aves em comparação com outras carnes, enquanto em países de alta renda isso indica uma maior preferência por carnes brancas, que são mais convenientes de preparar e percebidas como uma escolha alimentar mais saudável.

Além disso, a organização aponta que as proporções favoráveis de carne para ração em comparação com outros ruminantes, juntamente com seu curto ciclo de produção, permitem que os produtores respondam rapidamente aos sinais do mercado, permitindo melhorias rápidas em genética, saúde animal e práticas alimentares.

Globalmente, estima-se que a carne de frango represente 41% de toda a proteína de origem cárnea em 2030. As participações globais de outros produtos cárneos são menores: carne bovina (20%), carne suína (34%) e carne ovina (5%).

Prevê-se que o consumo de carne per capita na China retorne à sua tendência de longo prazo até 2023, à medida que o impacto da PSA nos preços domésticos da carne suína diminuir. Como resultado, um terço do aumento geral no consumo de carne durante o período de projeção é atribuído à carne suína.

A China será responsável por 70% do aumento no consumo de carne suína desde o período de referência até 2030. À luz desses fatores, o consumo global de carne per capita deverá aumentar 0,3% aa para 35,4 kg em peso equivalente no varejo até 2030. Mais da metade desse aumento se deve ao maior consumo per capita de carne de aves.

Fonte: AVICULTURA INDUSTRIAL

Data da Notícia: 15/03/2023
Tags: global, frango
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.