AviSite
Comparativamente ao que foi registrado nos dois meses anteriores, em maio de 2015 o custo de produção do frango apresentou redução.
A queda, no entanto, não pode ser considerada significativa, pois - conforme levantamento mensal efetuado pela Embrapa Suínos e Aves - foi de apenas 3,8 centavos em relação ao mês anterior (R$38,30 por tonelada), equivalendo a uma redução de 1,69% por quilo de frango produzido.
Em outras palavras, o custo levantado em abril, de R$2,260/kg, recuou para R$2,222/kg no mês passado, o que significa, também, que se mantém 1,5% acima do custo apontado para maio de 2014, R$2,189/kg. Porém, prevalece grande diferença (adicional de, quase, 18%) em relação ao custo de maio de 2013. Isto sem contar que o valor de maio de 2015 corresponde ao sexto maior custo em quase dois anos e meio.
Considerado o valor médio dos cinco primeiros meses do corrente exercício – R$2,235/kg – verifica-se que ele permanece 4,3% e 11,3% acima dos registrados nos mesmos períodos de, respectivamente, 2014 e 2013.