Brasil: quem é quem na exportação de carne de frango

AviSite

Mesmo que os resultados não sejam 100% exatos, tem-se uma boa ideia de “quem é quem” nas exportações brasileiras de carne de frango a partir dos balanços anuais das duas empresas líderes do setor e dos números relativos às cooperativas e às exportações globais, dados provenientes da SECEX/MDIC.

Sintetizados abaixo e relativos apenas à carne de frango in natura, os resultados obtidos mostram que o volume exportado pelas duas empresas líderes do setor, BRF e JBS, corresponderam, no ano passado, a quase 78% do total embarcado – a BRF com 43,3% do total e a JBS com 34,4%.

O saldo daí advindo – 22,31% - foi distribuído entre as cooperativas e empresas privadas exportadoras. Porém, mais de três quartos desse saldo foram exportados pelas cooperativas, responsáveis por 17,33% dos 3,961 milhões de toneladas de carne de frango in natura embarcadas em 2017. Ou seja: excluídas BRF e JBS, o setor privado exportou menos de 5% do total registrado.

O que não escapa, porém, é que enquanto BRF e JBS reduziram seus embarques - e, por isso, tiveram perda de participação, já que as exportações do ano aumentaram 1,86% - as cooperativas e as empresas remanescentes aumentaram seu volume em, respectivamente, 13,40% e 82,85%. Com isso, a participação dos dois segmentos no total exportado aumentou, também respectivamente, 11,32% e 79,51%.

Carne de frango



Data da Notícia: 31/05/2017
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.