Mapa
Os governos do Brasil e dos Estados Unidos publicam nota de declaração conjunta com o objetivo de melhorar e incentivar o comércio agrícola entre os dois países. A nota foi divulgada nesta quarta-feira (18), com o compromisso mútuo de adequação dos requisitos técnicos e de equivalência para saúde animal e inocuidade alimentar.
Declaração Conjunta
Os Estados Unidos e o Brasil são dois dos maiores produtores e exportadores agrícolas do mundo. Ao longo dos últimos 20 anos, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) do Brasil têm colaborado em muitos temas agrícolas e atualmente têm cerca de 100 atividades de cooperação em agricultura. Como líderes mundiais no uso de tecnologias inovadoras de produção agrícola, os dois países compartilham um grande interesse em explorar ainda mais a cooperação agrícola.
Tanto o Brasil quanto os Estados Unidos mantêm um forte compromisso com a regulamentação baseada na ciência. O USDA e o Mapa concordaram recentemente numa ação conjunta para alterar as regras que atualmente limitam o comércio bilateral de carne. O comércio bilateral de carne bovina e de todos os produtos à base de carne bovina poderia ocorrer uma vez que cada país exportador atenda aos requisitos técnicos e de equivalência do país importador para saúde animal e inocuidade alimentar.
Joint Statement
The United States and Brazil are two of the world's largest agricultural producers and exporters. Over the last 20 years, the U.S. Department of Agriculture (USDA) and Brazil's Ministry of Agriculture, Livestock, and Food Supply (Mapa) have collaborated on many agriculture issues and currently have some 100 agricultural cooperative activities. As global leaders in the use of innovative agricultural production technologies, both countries share a keen interest in exploring further agricultural cooperation.
Both Brazil and the United States maintain a strong commitment to science-based rulemaking. USDA and Mapa recently agreed to a path forward to amend rules that currently limit bilateral beef trade. Bilateral trade of all beef and beef products could occur once each exporting country meets the importing country's equivalence and technical requirements for animal health and food safety.