Folha de S. Paulo
O Brasil ganha terreno também no setor de carnes, principalmente na de frango. Com uma produção atual de 14 milhões de toneladas, o Brasil deverá atingir 18 milhões em 2025. Se isso ocorrer, o aumento será de 29%.
O Brasil deverá manter a segunda posição no ranking mundial, perdendo para os Estados Unidos, cuja produção será de 23,3 milhões de toneladas.
O país manterá, no entanto, a liderança mundial em exportações. Serão 5,6 milhões de toneladas, 37% mais do que atualmente. Ao atingir esse volume exportado, também superará em 37% o volume a ser colocado no mercado externo pelos Estados Unidos.
O Brasil avança também no setor de carne bovina. A produção, atualmente em 10 milhões de toneladas, subirá para 11,2 milhões de toneladas.
Quanto ao mercado externo, o país dividirá a liderança mundial com a Índia, vendendo 2,7 milhões de toneladas, segundo o Usda.
No setor de carne suína, a participação brasileira continuará sendo pequena. O país deverá produzir 4,1 milhões de toneladas sem 2025, ante volume mundial de 128,2 milhões de toneladas.
A China, líder mundial, terá uma produção de 62,7 milhões de toneladas, com consumo de 63,5 milhões.