Aumenta a exportação de carne brasileira no início de 2015

MAPA

Paquistão, Rússia e Venezuela habilitam estabelecimentos para exportação de carne produzida no Brasil.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou nesta semana a expansão de novos mercados para a exportação da carne produzida no Brasil.

O Paquistão habilitou no dia 19 de janeiro estabelecimentos de carne de aves a exportarem para aquele país.

Já no dia 29 de janeiro, o Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) da Rússia autorizou novos estabelecimentos brasileiros a exportarem carne de aves e produtos lácteos para o mercado russo.

No caso de carne de aves, oito estabelecimentos foram habilitados, totalizando 52 autorizados a exportarem para a Rússia. Já de produtos lácteos e derivados, três novos estabelecimentos foram autorizados.


Outra novidade é com relação à Venezuela. O Ministério da Agricultura e Terras do país informou que, como fruto da missão do Mapa, realizada em janeiro deste ano, haverá prorrogação, até 15 de maio 2015, da habilitação dos estabelecimentos para exportação de carne de aves, suínos e bovinos ao país.



Data da Notícia: 13/02/2015
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