Atualização da matriz nutricional como fator de redução de custo

Evonik Assessoria de Imprensa

O aumento da demanda de alimento, mediante ao crescimento projetado da população mundial em 2050 para 9,1 bilhões de pessoas (FAO, 2009), estima-se que o consumo de cereais será de 3 bilhões de toneladas em 2050 (MIELE et al., 2011), e consumo de carne passará de uma demanda mundial de 305 milhões de toneladas estimadas em 2015 para 463 milhões de toneladas em 2050, sendo uma taxa de crescimento anual de 1,5% entre 2015 e 2030 e de 1,0% entre 2030 e 2050, representando um aumento mundial de 9 kg no consumo de carne per capita, atingindo 52 kg em 2050 (ALEXANDRATOS, 2009).

O foco na produção de carnes e derivados para elevar oferta de alimentos a essa demanda, proporciona constante busca na melhora da eficiência produtiva, com foco no aumento de produtividade e baixo custo de produção. Em se tratando da cadeia produtiva para carne e derivados, o custo alimentar tem uma significante participação dos custos finais, sendo na alimentação de aves e suínos, responsáveis por cerca de 70%.



Data da Notícia: 09/07/2015
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.